Ученые назвали самый опасный для здоровья алкогольный напиток

alkogoll Ученые выяснили, что смешивать энергетические напитки и спиртное опасно для здоровья. Таковы данные нового исследования В Канаде проанализировали данные о людях, пьющих алкогольные энергетики и пришли к выводу что они чаще испытывают проблемы с сердцем, мозгом и получают травмы по сравнению с теми, кто пьет спиртное в чистом виде. 

 

«Текущие исследования в целом поддерживают связь между употреблением алкоголя, смешанного с энергетическими напитками и повышенным риском травматизма», — заявила ведущий автор исследования Одра Ремер, аспирант Университета Виктории.
Кроме падений и автомобильных аварий исследователи также проанализировали данные о суицидальном поведении и насилии. На основании результатов исследования, Ремер заявила, что данные риски в несколько раз выше для тех, кто пьет коктейли из энергетиков и спиртного.

«Стимулирующие эффекты кофеина в энергетических напитках могут маскировать седативный эффект алкоголя. При этом энергетические напитки не уменьшают вредное воздействие алкоголя на организм, в частности, мозг человека» — говорит автор исследования.

По ее словам, это может привести к недооценке пьющими их состояния и степени интоксикации.
Особенно вреден подобный коктейль для молодых людей. При этом именно молодежь зачастую употребляет алкогольные энергетики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить