Персы история

zdorovie  По отношению к географическим знаниям персов и их стремлениям, направленные на расширение их географического горизонта, мы находимся в таком же положении. 0 времени до Дария (521—485 до Р. X.)

Римские крестьяне перенимали образ жизни у гуннов

gunnnni Коллектив британских и венгерских археологов на основе радиоуглеродного анализа выяснил, что жители римской провинции и гунны могли взаимодействовать друг с другом более мирно, чем об этом говорят источники.

Трагическая история долгожданного наследника

naslednik 17 апреля на календаре — День гемофилии. В России самый известный человек с этим заболеванием — наследник цесаревич и Великий князь Алексей Николаевич, сын последнего имеператора Николая II.

История открытия Тихого океана

oceanЧесть открытия Тихого океана принадлежит испанскому исследователю Нуньесу де Бальбоа. Высадившись в Америке вслед за конкистадором Родриго де Бастидасом, он решил достичь Дарьенского перешейка (сейчас Панамский перешеек) в Центральной Америке.

История открытия Америки

amerika 3 августа 1492 г. генуэзский мореплаватель Христофор Колумб, снарядив экспедицию на деньги испанских королей Изабеллы Кастильской и Фердинанда II Арагонского, отплыл из испанского порта Палое во главе флота из трех кораблей: «Нинья»,«Пинта» и «Сайта-Мария».

Кто составил первую карту

karta Первым человеком, который начал рисовать географические карты с учетом кривизны земной поверхности, был фламандский географ Гер-хард Кремер (Герард Меркатор).

Древняя Индия

indianajones Народы, населяющие в настоящее время страны Южной Азии, сильно различаются по расе, языку, образу жизни, и различия эти начали складываться еще в древности. Самым ранним известным нам населением были племена австралоидного расового типа (в настоящее время потомки их сохранились в небольшом числе в глухих местностях Южной Индии).

Культура Тибета

tibetmdfc Тибет был страной высокоразвитой культуры. Тибетцы создали свою оригинальную архитектуру, шедевры которой — дворец далай-лам Потала, монастыри, замки-дзонги, многоэтажные дома старой Лхасы—производят впечатление и в наши дни. Тибетцы создали свою культуру книги, одежды, быта, свою этику и эстетику.

Китай в средние века

kitai Границы провозглашенной в 581 г. и объединившей нею страну в 589 г. империи Суй проходили от северной оконечности Бохайского залива на северо-востоке приблизительно по линии Великой китайской стены (несколько севернее Пекина и Дату-на) и охватили значительную часть Ордоса (северной излучины р. Хуанхэ) на севере.

Древняя Греция

oldgrecia История Эллады зарождается в VI веке до нашей эры – тогда на о. Крит возникла будущая великая цивилизация. Удачное торговое расположение поспособствовало быстрому развитию и становлению греческой нации. В эру, которую прозвали Минойской, процветание критской культуры было обеспечено женским началом.

Древний Египет

egipetПриблизительно за 10 тысяч лет до нашей эры на месте сегодняшней Сахары была плодоносная саванна. В VIII-VII тысячелетиях до н.э. земли начали высыхать и аборигены двинулись на северо-восток к Нилу, где ассимилировались с местными племенами. Так, зародилась древнеегипетская цивилизация – долгожитель на фоне всех прочих.