Всё зависит от наших мыслей

 

17Технология мышления. Всё начинается с мысли - и добро и зло. Вот, мы видим, что всё, что создано, что существует на земном шаре и Вселенной, есть материализованная во времени и пространстве Божественная Мысль. А мы созданы по образу Божьему. Значит и наши мысли материализуются. Великая награда досталась роду человеческому! Но мы этого не понимаем, и не понимаем, что наши мысли влияют на нас и окружающих.

Мы можем сеять вокруг себя большое добро и большое зло. Всё зависит от наших мыслей, наших чувств, наших желаний. Если наши мысли мирные и тихие, добрые и великодушные, то это влияет не только на наше собственное состояние; мы источаем мир и покой также и вокруг себя: в семье, в окружении, в стране, повсюду. А это значит, что тогда мы - работники на ниве Божьей, создаём Небесную Божественную гармонию; тишина и мир распространяются вокруг нас.

Если же в нас живут негативные мысли, то от этого бывает большое зло - как нам, так и окружающим. Когда злые мысли владеют нами, мы невольно распространяем это зло и на других людей: на родных, близких, в семье, обществе, в любом кругу, где находимся.

Разрушительные злые мысли разрушают как наш собственный мир, лишая наши души покоя, так и мир вокруг нас.

Наша жизнь зависит от наших мыслей. Если наши мысли тихие, добрые, кроткие, благородные - значит такой же будет и наша жизнь. Но когда мы мысленно вращаемся в окружающих нас событиях и обстоятельствах (политика,TV, новости, сериалы, чужая жизнь, сплетни, и пр.), входим в размышления по поводу их (думаем, тревожимся, возмущаемся, ужасаемся), то не будет в нашей душе ни доброты, ни покоя, ни мира. Такой же немирной будет и наша жизнь.

Старец Фаддей Витовницкий
 
 
 
 
 
Технология мышления Сила мысли

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить