Мечта имеет свойство сбываться

21«Мечтайте осторожно: мечты сбываются!» — сказал кто-то из философов. При каких условиях мечты сбываются? И что значит «мечтайте осторожно»?Как ты думаешь, мечта и цель – это одно и то же? А почему не все цели достижимы? А почему одни люди ставят цели и легко их достигают, другие – ставят и достигают их, преодолевая массу тяжелых препятствий, третьи  — вообще не достигают, а четвертые – даже не ставят?Перед тем как приступить к воплощению желаний в жизнь, попробуем разобраться с этими вопросами.

Что такое мечта?

Итак, что же такое мечта? Если коротко и просто, то это что-то такое, что ХОТЕЛОСЬ бы получить в  свою жизнь, но ты внутренним чутьем понимаешь, что ты скорее всего, никогда это не получишь, поэтому ничего и не предпринимаешь для ее реализации. А что такое цель? Это задание, которое ты ставишь себе с командой: хочу достичь! Ключевое слово здесь – ХОЧУ. Потому  что «хотеть» и «достичь» это совсем разные вещи. Иногда «хочу» заменяется на «буду достигать». Но и здесь все не так просто. И цели так же, как и мечты, зачастую остаются вне нашей реальности. Ну, а результат – это сбывшееся в реальности желание, мечта или цель. Что же можно сделать для того, чтобы мечты сбывались, становились результатом?

Как научиться мечтать?

Для начала поучимся мечтать. Часто мы настолько ограничиваем себя в мечтах, что у нас их практически нет. Ну, например, есть мечта получить свое жилье. Есть мечта купить шубу из норки. Есть мечта купить автомобиль. Есть мечта съездить на отдых за границу и т.д. Как только какая-то мечта в нашей жизни воплощается, то начать мечтать о следующей аналогичной, абсолютному большинству людей часто бывает уже сложнее. Например, ты уже успел(а) заработать себе на ПЕРВЫЕ машину-квартиру. Для тебя начать мечтать о  новой машине, большей квартире или доме будет достаточно просто в том случае, если эти свои мечты ты воплотил(а) в жизнь БЫСТРО и ПРОСТО. Если же это потребовало от тебя колоссальных усилий, то мечтать о следующих аналогичных покупках тебе будет гораздо сложнее и ты будешь делать это максимально осторожно, или вовсе предпочтешь довольствоваться тем, что уже получилось. Почему так происходит? Все просто: твой организм помнит, каких усилий тебе стоило «намечтать» эти блага жизни,  и ему (организму) страшно снова тратить такие же неимоверные усилия. И чем больше вещей в нашей жизни нам даются с неимоверным трудом, тем … меньше мы начинаем ХОТЕТЬ. Уговариваем себя: а ладно, обойдусь! То есть , если и мечтаем, то осторожно...

Мечта и цель. Что сбывается?

Вот здесь и проявилась тонкая грань между МЕЧТОЙ и ЦЕЛЬЮ:
«Вроде и ХОТЕЛОСЬ бы, но… обойдусь» — это мечта!

«Мне позарез надо до конца года отложить недостающие 300 тыс. руб., т.к. 2 млн. уже есть, на покупку квартиры в новостройке!» — вот это уже цель.

Итак, для того, чтобы мечты сбывались, надо уметь их  для начала превращать в цели. Не любую мечту можно превратить в цель. Если это не твоя мечта, то превратить будет трудно (а самое главное – и незачем это делать, т.к. это не принесет тебе удовлетворения). Например, родители отправили дочь учиться на юриста. А она хотела стать ветеринаром т.к. обожает животных. Как думаешь, легко ли ей будет получить диплом юриста хорошего качества, если эта профессия ей скучна и неинтересна? Если это не ее цель? Скорее всего, она даже не закончит институт. А если и закончит, вряд ли будет работать по специальности. Ну, или будет не очень-то хорошим юристом.

Правила «осторожности»

Почему «осторожно»? Потому что надо отнестись к этому процессу как к игре. Творить ради творчества, а не ради результата!

Итак, первое задание: составить список из 100 своих желаний (мечт))). Вероятнее всего, это потребует от тебя изрядных усилий (я почти на 100% уверена в этом. Если только ты уже не выполняла когда-нибудь такое задание). Сделай таблицу из четырех колонок — название мечты, ее изображение, ее стоимость (если она измерима в денежном эквиваленте) и срок, к которому ты планируешь ее исполнение.

Сначала нумеруешь и описываешь свои мечты. Когда сделаешь 100 штук (можно больше – меньше нельзя!), переходишь к поиску картинок, символизирующих твои мечты. Картинки ищи в поисковых системах – Гугл, Яндекс (в меню нажми «Картинки»), выбирай те, которые символизируют именно твое желание, отражают то, что тебе действительно хочется! Картинку копируй, вставляй в предназначенную ей колонку, уменьшив до необходимых размеров. Одновременно, оценивай, сколько твое желание «стоит» сегодня на рынке данного товара или услуги. Вписывай цену. Ну и обозначай срок, в который ты хотела бы исполнения данного желания. На выполнение задания отведи себе столько времени, сколько понадобится для его качественного выполнения – 3 или 5, или 8 дней. Получи от него максимум удовольствия, с любовью перебирая и выбирая в интернете картинки!

Находишь всю максимально точную информацию по своему желанию – вдыхаешь в него жизнь картинкой и характеристиками  и даешь Вселенной команду – хочу к такому-то сроку! Постарайся отдаться всей душой этому творческому процессу и получить от него упоение. Не допускай мысли: «Я это делаю, значит, это должно сработать» — если будешь судорожно ждать результата, то, скорее всего,  испортишь все и, наоборот, отодвинешь результат во времени. Твори ради самого процесса творчества! У нематериальных желаний тоже могут быть денежные эквиваленты. Напрример, ты хочешь стать гибкой, уметь делать шпагат. Прикинь, сколько времени тебе придется ходить на йогу, стретчинг, пилатес или другие занятия. Посчитай их цену за этот период. Получишь цену мечты.

Что дальше делать с мечтами?

Как только твоя карта целей готова, распечатай ее на цветном принтере. Смотри на нее почаще и радуйся ей, разглядывай красивые картинки и представляй, как будто ты уже обладаешь всем этим. Если твоя семья полна скептиков, то лучше убери листы подальше от негодующих взглядов и просто смотри на свою карту перед сном или в любое время, когда тебе хочется это делать. Некоторые желания тебе будет сложно с точностью «идентифицировать». Так, я искала, какую именно машину хочу себе почти 5 лет! Просто не находилась та, которая «зажгла» бы меня на эту цель, все машины оставляли меня равнодушными.

Как  ложишься в постель, постарайся с теплотой вспомнить о своих желаниях.

Постарайся выбирать картинки без «опознавательных знаков» — машины без конкретных номеров, дом без адреса и т.д., т.к. это может сильно затормозить исполнение желания. Так же постарайся, чтобы окружающие твои мечты пейзажи соответствовали твоей среде обитания и были максимально приближены к вероятным возможностям. Иначе, изображение виллы на берегу океана за 20 миллионов долларов при  твоем ежемесячном доходе в 20 тыс. руб.  может сделать цель нереальной для исполнения и лишь создаст повод нервничать. Начинать мечтать надо с таких целей, которые находятся чуть-чуть за пределами твоих реальных возможностей.  Пусть в твоей карте целей, будут 10-20 целей почти реальных для тебя, а вот с остальными — смело мечтай, фантазируй и радуйся. Попробуй радоваться, как радуются дети – подарили игрушечную машинку или куклу ребенку, а он тут же представляет, что они настоящие и играет с ними, как с настоящими!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить