Сила мысли. Мы создаем то, о чем думаем и во что верим

Mozg Технология мышления.Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждой клеточке нашего тела — мы мыслим всем своим существом.

Объемное мышление. Третий глаз

25 Технология мышления. Если вы обратите внимание на своё мышление, то заметите, что мы мыслим плоско. Достаточно открыть учебники по математике, чтобы убедиться в этом. Мы не способны проводить мысленные операции с объемными фигурами (вертеть их в уме, складывать из них объемные паззлы и т.д.). Максимум, что мы умеем – представлять проекции 3-мерных фигур на плоскость, измерять длины их сторон.

Учитесь правильно мыслить

23Технология мышления. Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» - не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения. Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь. Например, женщина, мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания...

Думать и мечтать

22Технология мышления. Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля. Но многие ли знают, что мечты бывают разные: пассивные - когда не приносят результата, и активные - когда то, о чем мечталось, сбылось? По силам ли вам сделать так, чтобы мечты перешли из пассива в актив?Наверняка у вас есть цель, которой вы хотели бы достичь: известность, престижная работа, богатство, счастливый брак.

Мечта имеет свойство сбываться

21«Мечтайте осторожно: мечты сбываются!» — сказал кто-то из философов. При каких условиях мечты сбываются? И что значит «мечтайте осторожно»?Как ты думаешь, мечта и цель – это одно и то же? А почему не все цели достижимы? А почему одни люди ставят цели и легко их достигают, другие – ставят и достигают их, преодолевая массу тяжелых препятствий, третьи  — вообще не достигают, а четвертые – даже не ставят?

Подобное притягивает подобное

20Человек, лелеющий мысли ненависти, злобы или мести, создает и привлекает к себе такие мыслеобразы, что, если бы мог их видеть, он ужаснулся бы сам, ибо материя тонкого плана настолько пластична, что мысль творит из нее именно такое существо, какое вложено в содер­жание мысли, потому и говорится, что мысль есть величайшая творческая сила. Существо, создан­ное мыслью о злобе, будет сама злоба, при од­ном взгляде на которую ни у кого не останется сомнения, что это именно злоба.

Ум друг и ум враг

19Технология мышления. Главная особенность ума состоит в том, что во время бодрствования человека он должен быть чем-нибудь занят. Если человек сознательно сам не указывает ему необходимую работу, он будет думать о чем угодно, заботясь не о ценности или качестве своих мыслей, но об их разнообразии и количестве

Ум действует как магнит

18Технология мышления. Ум подобен магниту, он привлекает и отталки­вает, и характер его притяжений и отталкиваний может быть установлен вами самими. Если вы по­наблюдаете за мыслями, которые приходят в ваш ум, вы заметите, что они носят характер тех внут­ренних диалогов, которые вы обыкновенно в себе поощряете. Ум притягивает те мысли, которые со­ответствуют его привычной деятельности.

Избавляйтесь от не приятных мыслей

12Технология мышления. В жизни каждого человека наступает такой момент, когда в голову лезут неприятные мысли. Причин тому великое множество: проблемы на работе или в семье, финансовые трудности, плохое самочувствие, непогода и прочее. В определенный момент приходит осознание того, что дурные размышления не покидают ни на секунду. Так как перестать думать о плохом и научиться контролировать свои мысли?

Измени мысли, измениться окружающее

15Технология мышления. Представьте себе, что мысли материальны. Возможно, процесс материализации мысли покажется вам во взаимодействии с «законами притяжения», о которых так много говорят. В таком случае, насколько сильными должны быть ваши мысли, чтобы осуществить это притяжение?

Всё зависит от наших мыслей

17Технология мышления. Всё начинается с мысли - и добро и зло. Вот, мы видим, что всё, что создано, что существует на земном шаре и Вселенной, есть материализованная во времени и пространстве Божественная Мысль. А мы созданы по образу Божьему. Значит и наши мысли материализуются.